BUSCAPÉ

quarta-feira, 3 de julho de 2013

MACARRONADA COM ALMONDEGAS


INGREDIENTES

    500 gramas de talharim verde
     ½ xícara (chá) de azeite
     5 dentes de alho
     sal a gosto

Almôndegas:

     ½ quilo de carne moída
     1 cebola
     1 ovo
     1 xícara (chá) de ervas finas
     ½ xícara (chá) de farinha de trigo
     sal e pimenta a gosto
     300 gramas de queijo provolone
     óleo para fritar

Molho:

     ½ quilo de molho de tomate temperado


MODO DE PREPARO



Tempere a carne moída com sal, cebola e ervas finas. Acrescente o ovo levemente batido e a farinha de trigo (aos poucos). Mexa com as mãos para se agregarem todos os ingredientes. Abra porções de carne sobre a palma da mão e recheie com provolone, fazendo uma bolinha. Frite em óleo quente.

Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue o alho. Adicione o sal (opcional). Acrescente o macarrão cozido (deixe-o ao alho e óleo). Coloque o em uma forma de vidro com buraco no centro, untada e com manteiga. Desenforme sobre um prato e distribua as almôndegas. A seguir, regue com o molho aquecido. Polvilhe queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário