BUSCAPÉ

domingo, 30 de junho de 2013

ARROZ DE FORNO


INGREDIENTES

ARROZ BRANCO

    2 colheres (sopa) de óleo
    1 colher (sopa) de cebola picada
    1 folha de louro
    2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    4 xícaras (chá) de água
    Sal a gosto

ARROZ DE FORNO

    4 xícaras (chá) de arroz cozido
    2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    1 cebola média picada
    1 xícara (chá) de ervilha
    1 vidro pequeno de palmito
    Azeitonas a gosto
    200 ml de molho de tomate
    200 gramas de presunto
    200 gramas de mussarela
    Queijo ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO

ARROZ BRANCO

Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola. Adicione a folha de louro e o arroz. Refogue.
Junte o sal e a água quente. Cozinhe até secar a água


ARROZ DE FORNO

Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o palmito, ervilha e azeitonas.
Frite. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos. A seguir, em um refratário
coloque um pouco do molho. Intercale em camadas arroz cozido, molho, presunto ralado, arroz cozido, molho e mussarela ralada. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido para gratinar cerca de 15 a 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário