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domingo, 16 de junho de 2013

Sopa de mandioca e carne




Ingredientes



    500 g de mandioca (de preferência amarela)
    300 g de paleta ou costela de boi
    1 cubo de caldo de carne
    1 dente de alho
    1 cebola picadinha
    Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
    Sal a gosto
    Óleo para refogar


Modo de Preparo



    Pique a mandioca e a carne em cubos médios
    Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar
    Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar
    Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água
    Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes
    Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta
    Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar
    Retire a pressão e adicione o cheiro verde
    Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar
    O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso





RENDIMENTO  5 PORCÕES

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