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quinta-feira, 20 de junho de 2013

Polenta na panela de pressão






Ingredientes

    1 e 1/2 litros de água
    250 g de fubá
    1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga
    3 colheres de azeite
    Temperos a gosto
    100 g de carne moída
    1/2 lata de molho de tomate
    200 g de mussarela fatiada


Modo de Preparo

    Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver
    Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc
    À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo
    Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar
    Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve
    Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva
    Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho
    Sirva imediatamente
    Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água



Rendimento 10 porções


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