BUSCAPÉ

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Frango ao molho agridoce


INGREDIENTES

    300 g de peito de frango
    2 cebolas picadas
    2 colheres de sopa de maizena
    1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva
    2 caldos de galinha
    1 colher de sopa de molho shoyu
    1/2 pimentão verde picado
    1/2 pimentão vermelho picado
    1/2 xícara de vinagre de arroz ou água
    1/2 xícara de água
    1/2 xícara de catchup ou molho de tomate
    3 colheres de sopa de açúcar
    1/2 abacaxi picado


MODO DE PREPARO


    Primeiro corte a carne de frango em cubos
    Em uma panela frite 1 cebola picada e depois coloque o frango, cozinhe com um pouco de água e tempere com 1 caldo de galinha
    Deixe fritar e prepare o molho
    Em uma outra panela misture o pimentão verde e vermelho, 1 cebola picada, o abacaxi picado, a colher de molho shoyu, a xícara de vinagre (ou de água se preferir), 1 caldo de galinha, a colher de azeite de oliva (ou de óleo), a xícara de catchup e as colheres de açúcar
    Coloque a panela em fogo baixo e misture os ingredientes e em seguida coloque as 3 colheres de maisena e mexa por alguns minutos, até sentir o caldo ficar mais grosso
    Adicione a 1/2 xícara de água caso o molho fique muito grosso
    Depois despeje o molho na outra panela com o frango picado e pronto
    Sirva com arroz branco
    O abacaxi picado dá um toque especial na receita, não deixe de colocar



Nenhum comentário:

Postar um comentário