BUSCAPÉ

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Bolo formigueiro



INGREDIENTES :


Para o bolo:
Manteiga, 5 colheres (sopa)
Açúcar, 2 xícaras
Gemas, 4 unidades
Farinha de trigo, 2 xícaras
Leite, 1 xícara
Leite de coco, 200 ml
Claras em neve, 4 unidades
Coco em flocos, 150 g
Chocolate granulado, 60 g
Fermento em pó, 1 colher (sopa)

Para a cobertura:
Leite sem soro, 290 g de creme
Chocolate em pó, 3 colheres (sopa)
Açúcar, 3 colheres (sopa)

MODO DE PREPARO


1- Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
2- Adicione a farinha de trigo alternada com o leite e o leite de coco.
3- Acrescente delicadamente as claras em neve, o coco, o granulado e, por último, o fermento.
4- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
5- Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
6- Quando retirar o bolo do forno, cubra-o com a cobertura ainda quente.


12 PORCÕES

Nenhum comentário:

Postar um comentário