*Sabor bem brasileiro, nesta combinação perfeita de costelinha suína com couve refogada e uma deliciosa farofa.
INGREDIENTES
Para a costelinha
Costelinha de porco, 1 ½ kg
Dentes de alho, 4 unidades
Tempero pronto, 1 colher (sopa)
Suco de laranja, 230 ml
Sal e pimenta, a gosto
Para a couve
Azeite, 1 colher
Alho, 3 dentes
Couve, 1 maço
Sal, a gosto
Para a farofa
Azeite de oliva, 100 ml
Cebola, 200 g
Farinha de mandioca, 500 g
Uva-passa branca, 100 g
Uva-passa preta, 100 g
Damasco, 100 g
Modo de Preparo
1- Em um recipiente, coloque as costelinhas e tempere com o alho, tempero pronto, suco de laranja, sal e pimenta a gosto. Deixe no tempero por, pelo menos, 2 horas, virando a costela na metade do tempo.
2- Leve ao forno 180°C por, aproximadamente, 1 hora.
3- Para fazer a couve, esquente o azeite e refogue o alho.
4- Quando o alho estiver cozido, coloque a couve, envolva no azeite, tempere com sal e desligue a panela.
5- Para fazer a farofa, refogue a cebola no azeite.
6- Acrescente a farinha de mandioca e envolva no azeite.
7- Acrescente as uvas-passas e os damascos picados e deixe a farinha dourar.
8- Sirva a costelinha com a couve e a farofa.
Rendimento 6 porcões
Nenhum comentário:
Postar um comentário