BUSCAPÉ

terça-feira, 7 de maio de 2013

Costelinha com couve


*Sabor bem brasileiro, nesta combinação perfeita de costelinha suína com couve refogada e uma deliciosa farofa.

INGREDIENTES

Para a costelinha
Costelinha de porco, 1 ½ kg 
Dentes de alho, 4 unidades
Tempero pronto, 1 colher (sopa) 
Suco de laranja, 230 ml 
Sal e pimenta, a gosto

Para a couve
Azeite, 1 colher 
Alho, 3 dentes 
Couve, 1 maço 
Sal, a gosto

Para a farofa
Azeite de oliva, 100 ml 
Cebola, 200 g
Farinha de mandioca, 500 g
Uva-passa branca, 100 g 
Uva-passa preta, 100 g
Damasco, 100 g

Modo de Preparo

1- Em um recipiente, coloque as costelinhas e tempere com o alho, tempero pronto, suco de laranja, sal e pimenta a gosto. Deixe no tempero por, pelo menos, 2 horas, virando a costela na metade do tempo.
2- Leve ao forno 180°C por, aproximadamente, 1 hora.
3- Para fazer a couve, esquente o azeite e refogue o alho.
4- Quando o alho estiver cozido, coloque a couve, envolva no azeite, tempere com sal e desligue a panela.
5- Para fazer a farofa, refogue a cebola no azeite.
6- Acrescente a farinha de mandioca e envolva no azeite.
7- Acrescente as uvas-passas e os damascos picados e deixe a farinha dourar. 
8- Sirva a costelinha com a couve e a farofa.

Rendimento 6 porcões 


Nenhum comentário:

Postar um comentário